Рейтинг

Курс: Основы христианской веры.
Уникальный Видео-курс с тестами и заданиями.

Начни свое 

Онлайн-служение

Прямо сейчас! 

 

 

 

Начинай свое служение! Создай группу и проводи занятия по специально онлайн-программе. Два уровня занятий.

 

Уникальный

Видео-курс

с тестами и заданиями

 

 

 

Собственный Класс для каждого ученика, широкий функционал, система статистики и контроль успеваемости.

Поделись новостью
Расскажи своим друзьям о возможности начать онлайн-служение.
Главная » Библия и Учения » А как Бог нас наказывает?

А как Бог нас наказывает?


Рассказать ВКонтакте Поделиться в Facebook VK Facebook

В Деяниях св. Апостолов 28:3-5, описан интересный эпизод из жизни ап. Павла:



3. Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
4. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек — убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
5. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.



Обычно внимание обращается на чудесное избавление Павла от укуса змеи, но не на иноплеменников которые размышляли между собой. Их размышления были весьма духовны, они обратили свое внимание на то, что мы стараемся не замечать.


Нам надо внимательнее смотреть на то, что происходит вокруг нас и не списывать все на случайности. Не возможно достучаться до человека который, все что не происходит в его жизни, все списывает на случайность и на судьбу.


Когда у нас кто-нибудь заболеет или что-нибудь неприятное произойдет, мы стараемся ни как не увязывать эти события, не анализировать и не разговаривать с Богом в таком ключе, чтобы Он указал причину происшедшего, но слепо просим Бога об исцелении и избавлении не понимая, что сам Бог послал это в нашу жизнь.


Многие научены, что Бог вообще ничего плохо в нашу жизнь не посылает, тогда как, интересно, он нас, любимых, наказывает? Есть мнение, что этим занимается враг человека, - но не так важен механизм событий, главное что есть взаимосвязь.


Один из ключевых духовных законов - это закон сеяния и жатвы. Он гласит: «что посеет человек то и пожнет». Исходя из него, когда мы в жизни, что-либо жнем или другими словами, что-то с нами происходит - то это наша жатва, это то, что мы посеяли ранее. Навряд ли кто-то возьмется оспаривать эту истину. Единственное, что мы можем к этому добавить, так это то, что бывают исключения из правил и это суверенная воля Божья.


Ярким примером такого исключения, является библейская история об исцелении Иисусом Христом слепорожденного, когда на, вполне, резонный вопрос учеников - кто согрешил, он или его родители, Иисус ответил - никто, это для славы Божьей.


Бывает в нашей жизни, когда у нас происходят неприятности и часто это милость Божья к нам и рука Его, чтобы возвратить нас на путь истины. Когда Бог еще наказывает - это значит не все еще потеряно, можно покаяться и вернуться обратно. Но если человек не обращает на это внимание, никак не связывая это с гневом Божьим, но продолжает жить как жил и считать себя правым пред Ним, то в последствии, в своей жизни, он видит уже суды и возмездие, что гораздо хуже и тяжелей по последствиям.


Когда человек не размышляет над своей жизнью, не исследует сердца своего в обычные дни жизни своей - то нельзя такого человека назвать разумным. Но когда он не делает этого в дни скорби своей - то он сродни безумному.


Страх перед возмездием - в библии называется - началом мудрости. Это мощнейший инструмент в нашей борьбе с грехом.

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Facebook VK Facebook


Комментарии

0 комментариев